春キャベツとこんがりベーコンのパスタ

春キャベツとこんがりベーコンのパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・春キャベツ
100g 
・ベーコン
50g 
・ニンニク
1かけ 
・パスタ
150g 
・塩
適量 
・黒コショウ
適量 
・オリーブオイル
適量 
・鷹の爪
1~2本 

作り方

  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
  4. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
  5. 香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.