春キャベツとこんがりベーコンのパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・春キャベツ
100g
・ベーコン
50g
・ニンニク
1かけ
・パスタ
150g
・塩
適量
・黒コショウ
適量
・オリーブオイル
適量
・鷹の爪
1~2本
作り方
雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。
キャベツはざく切り、ベーコンは厚めに短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
大きめの鍋にお湯を沸かし塩をいれ、パスタを表示の通り茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、ベーコンをこんがりと炒める。
香りが出てきたら1をいれ、火が通ったら3を加え、塩・黒コショウで味を調え鷹の爪を乗せたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.