まいたけの豆乳鍋

まいたけの豆乳鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

〆も楽しめるクリーミー鍋

材料/4人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・豚ロース肉(薄切り)
200g 
・白菜
1/4個 
・長ねぎ
2本 
・水菜
1/2袋 
・にんじん
1/3本 
・絹ごし豆腐
1/2丁 
・油揚げ
2枚 
・ミツカン 〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレート
1袋 
・ピザ用チーズ
120g 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は小房に分け、その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にミツカン〆まで美味しいTMごま豆乳鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかける。
  3. 沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
  4. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込んだらチーズを加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.