まいたけのおろし味噌和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
鍋料理の箸休めにもオススメ!
お手軽きのこの常備菜
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1/2パック
・雪国ぶなしめじ
1/2パック
・大根
1/4本
・味噌
小さじ2
・ミツカン 味ぽん®
小さじ2
・万能ねぎ
適量
作り方
雪国きのこは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。大根は皮をむきおろす。
ボウルに1と味噌、ミツカン 味ぽん®を入れて良く和える。
器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.