まいたけのおろし味噌和え

まいたけのおろし味噌和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

鍋料理の箸休めにもオススメ!
お手軽きのこの常備菜

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・大根
1/4本 
・味噌
小さじ2 
・ミツカン 味ぽん®
小さじ2 
・万能ねぎ
適量 

作り方

  1. 雪国きのこは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。大根は皮をむきおろす。
  2. ボウルに1と味噌、ミツカン 味ぽん®を入れて良く和える。
  3. 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.