焼きまいたけの豚汁 |
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スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
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材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚こま肉
- 100g
- ・水
- 400ml
- ・和風だしの素
- 小さじ1
- ・おろし生姜
- 小さじ1/2
- ・みそ
- 小さじ2と1/2
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・青ネギ
- 適量
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作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
- 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
- 2の鍋に豚こま肉を加えてさっと炒めたら、水、和風だしの素、おろし生姜を加える。煮立ったら表面がふつふつする位の火加減で5分煮る。
- 火を止めてみそを溶いて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。
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