きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2~3人分
・雪国まいたけ極
150g
・雪国ぶなしめじ
100g
・おぼろ豆腐
1丁
・あさり(殻付き)
90g
・にら
1束
・えのき
1袋
・卵黄
1個
・市販のキムチ鍋の素
1袋
・ごま油
大さじ1/2
・キムチ、粉唐辛子
お好みで
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にら、えのきは食べやすい大きさに切る。アサリは貝をこすり合わせるように洗う。
鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかけ、1を入れる。
アサリの口が開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくい入れ煮込む。
具材に火が通ったら仕上げにごま油をかけ、卵黄をのせたらできあがり。
辛くしたい場合はキムチや粉唐辛子で調節してください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.