やわらか鶏胸肉とまいたけのうま塩鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・鶏むね肉
1枚
・白菜
1/4株
・水
600ml
・鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
・おろしにんにく
小さじ1
・塩
適量
・ごま油
大さじ1/2
・コショウ
適量
作り方
雪国まいたけ極を手でさいてポリ袋に入れ、鶏胸肉を大きめの一口サイズに切って加えて冷蔵庫に一晩おく。
白菜はざく切りする。
鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら1と2を加えて火が通るまで中火で7分ほど煮る。
塩で味を調えてごま油をかけ、コショウをふったらできあがり。
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