雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・牛肉
200g
・にんじん
1/2本
・ごぼう
1/2本
・水菜
1/2束
・ごま油
適量
<合わせ調味料(A)>
・醤油
100cc
・みりん
100cc
・砂糖
大さじ3
・酒
100cc
・水
100cc
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじん、ごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油をひき、1の雪国まいたけ極、にんじん、ごぼうを加えて焼き色がつくまで炒める。
2に牛肉を加えて炒め、合わせたAと1の水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.