雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き

雪国まいたけ極とヒラヒラごぼうのすき焼き
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・牛肉
200g 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・水菜
1/2束 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
100cc 
・みりん
100cc 
・砂糖
大さじ3 
・酒
100cc 
・水
100cc 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじん、ごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、1の雪国まいたけ極、にんじん、ごぼうを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. 2に牛肉を加えて炒め、合わせたAと1の水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.