レンジでチキンとまいたけの白だしトマト煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
・トマト缶
1缶(400g)
・白だし
大さじ1と1/2
・オリーブ油
小さじ1
・塩、コショウ
適量
・粉チーズ
大さじ1
・黒コショウ
適量
作り方
雪国まいたけ極は大きめの一口サイズに手でさく。
耐熱ボウルに鶏もも肉を入れて白だしを絡め、雪国まいたけ極、トマト缶を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで12分加熱する。
※さらにとろみをつけたい場合は、ラップをせずに追加で5分程加熱する。
②にオリーブ油を混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズ、黒コショウをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.