雪国まいたけ極の和風回鍋肉
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・マルコメ 液みそ 料亭の味
大さじ2
・豚こま切れ肉
120g
・キャベツ
1/2個
・ピーマン
2個
・赤ピーマン
1/2個
・にんにく
1片
・豆板醤
小さじ1
・サラダ油
大さじ1
・砂糖
大さじ2
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、①のにんにく、豆板醤を加えて火にかけ、豚肉、①の野菜、雪国まいたけ極を順に加え炒める。
具材に火が通ったら、「マルコメ 液みそ 料亭の味」と砂糖を加え、全体になじませてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.