焼きまいたけの具だくさん味噌汁

焼きまいたけの具だくさん味噌汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2 
・豚バラ肉
100g 
・こんにゃく
1/2枚 
・大根
5cm 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/3本 
・長ねぎ
1/2本 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・水
600cc 
・七味唐辛子
お好みで 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は薄切り、こんにゃく、大根、にんじんは細切りにする。ごぼうはささがきにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に①の雪国まいたけ極を入れ、火にかけて乾煎りにして焼き目をつけ、一旦取り出しておく。
  3. ②の鍋にごま油をひき、①の豚肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼうを炒め、分量の水と和風だしを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. ③に「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加え、①の長ねぎ、②の焼きまいたけを加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.