焼きまいたけの具だくさん味噌汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極
1パック
・マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2
・豚バラ肉
100g
・こんにゃく
1/2枚
・大根
5cm
・にんじん
1/2本
・ごぼう
1/3本
・長ねぎ
1/2本
・和風だし(顆粒)
小さじ1
・ごま油
小さじ1
・水
600cc
・七味唐辛子
お好みで
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は薄切り、こんにゃく、大根、にんじんは細切りにする。ごぼうはささがきにする。長ねぎは斜め切りにする。
鍋に①の雪国まいたけ極を入れ、火にかけて乾煎りにして焼き目をつけ、一旦取り出しておく。
②の鍋にごま油をひき、①の豚肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼうを炒め、分量の水と和風だしを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
③に「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加え、①の長ねぎ、②の焼きまいたけを加えてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.