レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー

レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・ソーセージ
3本 
・薄力粉
大さじ1.5 
・牛乳
350ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・バター
15g 
・みそ
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
・パセリ(みじん切り)
お好みで 

作り方

  1. ソーセージは斜め1cm幅に切る。雪国まいたけ極は一口サイズに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して薄力粉を混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜて薄力粉を溶かしたら、残りの牛乳、ソーセージ、顆粒コンソメを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 余熱でバターを溶かしてみそを溶き、塩、コショウで味を調えて器に盛り、あればパセリを散らす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.