焼き雪国まいたけ極の旨みそ炊き込みご飯
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・米
1合
・水
180ml
・ごま油
小さじ1
・みそ
大さじ1/2
・醤油
大さじ1/2
・みりん
大さじ1
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・おろしにんにく
小さじ1/2
・白ごま
小さじ1
・青ネギ(お好みで)
適量
作り方
米をといで水を注いで30分おく。雪国まいたけ極は手でさく。
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、雪国まいたけ極の片面をこんがりと焼く。
水、みそ、醤油、みりん、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを合わせ、といだ米とあわせて炊飯器に入れてかるく混ぜ、2を加えて炊く。
ごはんが炊けたら、指で潰した白ごまを加えて混ぜ、お好みで青ネギをキッチンバサミで切ってちらしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.