じっくり煮込んだみたいに美味しい!レンジで雪国まいたけ極のキーマカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・豚ひき肉
150g
・トマト水煮缶(ダイス状)
1/2缶
・カレールウ
2かけ
・バター
10g
・プレーンヨーグルト(無糖)
大さじ2
・醤油
適量
・ご飯
茶碗2杯分
・卵黄
2個
・パセリ(お好みで)
適量
作り方
耐熱ボウルに雪国まいたけ極を手でさいて入れ、豚ひき肉、トマト水煮缶を加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
1にバターを加えて溶かし、プレーンヨーグルトを混ぜて醤油で味を調える。
器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.