雪国まいたけ極のキッシュパイ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
40g
・マッシュルーム
30g
・冷凍パイシート
1枚
・玉ねぎ
30g
・ベーコン
2枚
・粉チーズ
小さじ2
・しょうゆ
小さじ1.5
・粗びき黒こしょう
適宜
・パセリ(みじん切り)
適宜
作り方
冷凍パイシートは自然半解凍する。
まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.