雪国まいたけ極のキッシュパイ

雪国まいたけ極のキッシュパイ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
40g 
・マッシュルーム
30g 
・冷凍パイシート
1枚 
・玉ねぎ
30g 
・ベーコン
2枚 
・粉チーズ
小さじ2 
・しょうゆ
小さじ1.5 
・粗びき黒こしょう
適宜 
・パセリ(みじん切り)
適宜 

作り方

  1. 冷凍パイシートは自然半解凍する。
  2. まいたけは食べやすい大きさにさき、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは横半分に切ります。
  3. ボウルに②のまいたけとマッシュルーム、玉ねぎを入れ、粉チーズ、しょうゆを混ぜる。
  4. ①のパイシートを麺棒でのばし、フォークで穴をあける。
  5. くしゃくしゃにしたアルミホイルの上にパイシートを敷き、ベーコン、③のきのこをのせる。
  6. オーブントースター(目安:1300wで8~10分)で焼き、お好みで黒こしょう、パセリのみじん切りをかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.