雪国まいたけ極とツナの炊き込みご飯 |
- [
主食 ]
- 調理時間:
- 約40分
- カロリー:
- 約394Kcal
|
|
材料/3~4人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ツナ缶(水煮)
- 1缶
- ・にんじん
- 1/3本
- ・生姜
- 1片
- ・米
- 2合
- ・水
- 適量
- ・大葉
- 3枚
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
|
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。にんじんは短冊切り、生姜は千切りにする。
- 炊飯器に研いだ米と①、ツナ缶(汁ごと)、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、千切りにした大葉を飾ってできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |