雪国まいたけ極のシャキッと浅漬け
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
お好みで他のきのこや野菜を組み合わせて広がるバリエーション!
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・キャベツ
1/8玉
・なす
1本
・きゅうり
1本
・宝来屋 浅漬けの素新味
適量
作り方
まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをした後、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱をとっておく。
キャベツはザク切り、茄子は半月切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
袋に①、②を入れ「宝来屋 浅漬けの素新味」をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.