雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン

雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約18分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・小松菜
1/2束 
・卵
2個 
・サラダ油
大さじ1 
・ご飯
400g 
・「CooK Do®香味ペースト®」
24cm(17g) 
・<あんの材料>
 
・鶏ひき肉
150g 
・サラダ油
大さじ1 
・<水溶き片栗粉>
 
・片栗粉
大さじ2 
・水
100cc 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
小さじ1 
・酒
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・水
150cc 
・「CooK Do®香味ペースト®」
6cm(4.3g) 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
  3. ②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
  4. 同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.