雪国まいたけ極のあんかけ香味チャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約18分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・小松菜
1/2束
・卵
2個
・サラダ油
大さじ1
・ご飯
400g
・「CooK Do®香味ペースト®」
24cm(17g)
・<あんの材料>
・鶏ひき肉
150g
・サラダ油
大さじ1
・<水溶き片栗粉>
・片栗粉
大さじ2
・水
100cc
<合わせ調味料(A)>
・醤油
小さじ1
・酒
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・水
150cc
・「CooK Do®香味ペースト®」
6cm(4.3g)
作り方
雪国まいたけ極は大ぶりにさく。小松菜は塩ゆでしたら水にさらし、良くしぼって水気をきり、みじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、①の溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯、①の小松菜を加えてよく炒め合わせる。
②に「香味ペースト」を加え、炒め合わせたら皿に盛る。
同じフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と①のまいたけを炒め、合せたAを加えて軽く煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付け、③の上にかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.