雪国まいたけ極で柔らか!スペアリブ

雪国まいたけ極で柔らか!スペアリブ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約676Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・豚ばら骨付き肉
400g 
・サラダ油
大さじ1 
・ハチミツ
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・白ワイン
50cc 
・ウスターソース
小さじ2 
・砂糖
大さじ3 
・ケチャップ
大さじ2 
・洋からし
少々 

作り方

  1. 雪国まいたけ極はひと口大にさく。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と豚肉、合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
  3. 調理の際、解凍し、常温に戻しておく。
  4. バッグから豚肉、まいたけ、つけ汁を取り出し分けておく。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、中~強火で豚肉を焼き、しっかりと焼き色を付ける。まいたけとつけ汁を加え、フタをして中~弱火で5分程蒸し焼きにしたら、まいたけを取り出しておく。
  6. ⑤にハチミツを加え、強火でつけ汁を煮詰めて豚肉に絡めたら、⑤のまいたけと一緒に皿に盛り付けてできあがり。
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