雪国まいたけ極で柔らか!スペアリブ |
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主菜 ]
- 調理時間:
- 約分
- カロリー:
- 約676Kcal
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材料/2人分
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・豚ばら骨付き肉
- 400g
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・ハチミツ
- 大さじ1
- <合わせ調味料(A)>
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- ・白ワイン
- 50cc
- ・ウスターソース
- 小さじ2
- ・砂糖
- 大さじ3
- ・ケチャップ
- 大さじ2
- ・洋からし
- 少々
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作り方
- 雪国まいたけ極はひと口大にさく。
- Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と豚肉、合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
- 調理の際、解凍し、常温に戻しておく。
- バッグから豚肉、まいたけ、つけ汁を取り出し分けておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、中~強火で豚肉を焼き、しっかりと焼き色を付ける。まいたけとつけ汁を加え、フタをして中~弱火で5分程蒸し焼きにしたら、まいたけを取り出しておく。
- ⑤にハチミツを加え、強火でつけ汁を煮詰めて豚肉に絡めたら、⑤のまいたけと一緒に皿に盛り付けてできあがり。
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