雪国まいたけ極で肉が柔らか!チーズタッカルビ

雪国まいたけ極で肉が柔らか!チーズタッカルビ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
約905Kcal

材料/2~3人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・鶏もも肉
400g 
・カット野菜(市販)
1袋 
・ピザ用チーズ
お好みの分量 
・サラダ油 
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・砂糖
大さじ2 
・コチュジャン
大さじ2 
・おろしにんにく
小さじ2 
・おろししょうが
小さじ2 
・ごま油
大さじ1 

作り方

  1. 雪国まいたけ極はひと口大にさく。鶏肉はひと口大に切る。
  2. Ziploc®フリーザーバッグMサイズに、①と合せたA入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせ、下味付け冷凍または冷蔵保存する。
  3. 調理の際は解凍し、常温に戻しておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を炒めたら一旦取り出しておく。
  5. 同じフライパンに、バッグの中の食材をすべて入れて中火で炒め、具材に火が通ったら、④のカット野菜を加えサッと炒め合わせる。
  6. ⑤にチーズを加えてフタをし、チーズが溶けたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.