白まいたけとトマトの卵スープ

白まいたけとトマトの卵スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・トマト
1個 
・溶き卵
1個分 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
300ml 
・鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1 
・小ねぎ
適量 

作り方

  1. まいたけは食べやすい大きさにさき、トマトはくし形切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、①を加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.