白まいたけのレモンクリームパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・グリーンアスパラ
2本
・パスタ
160g
・塩
適量
・ブラックペッパー
適量
・生ハム
お好みで
<合わせ調味料(A)>
・バター
10g
・生クリーム
150ml
・粉チーズ
大さじ1
・レモン汁
大さじ1
作り方
アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.