白まいたけのレモンクリームパスタ

白まいたけのレモンクリームパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・グリーンアスパラ
2本 
・パスタ
160g 
・塩
適量 
・ブラックペッパー
適量 
・生ハム
お好みで 
<合わせ調味料(A)>
 
・バター
10g 
・生クリーム
150ml 
・粉チーズ
大さじ1 
・レモン汁
大さじ1 

作り方

  1. アスパラはハカマを取り、食べやすい大きさに切ったら、パスタと一緒に茹でる。
  2. フライパンに手でさいた舞茸、Aを入れ火にかける。
  3. かき混ぜながら沸騰手前まで煮詰め、最後に塩、ブラックペッパーを入れて味を調える。
  4. ③に①を入れて軽く絡ませたら皿に盛り、お好みで生ハムを盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.