忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥

忙しい朝に!レンジで簡単きのこ粥
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

お粥ってこんなに美味しかったけ…?と思う美味しさ。
忙しい朝でも包丁・火を使わずにレンジで簡単にできるメニューです。
まいたけと鶏ガラスープを素の旨味が合わさることで深みのある味わいになります。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・ご飯
120g 
・水
200ml 
・鶏ガラスープの素
小さじ1 
・塩・こしょう
適量 
・青ねぎ
適量 
・ごま油
適量 

作り方

  1. まいたけは手でさいて耐熱ボウルに入れ、ご飯、水、鶏ガラスープの素を加えてふんわりラップをし600Wのレンジで8分加熱したら、ぴっちりをラップし5分おく。
  2. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをちらしてごま油をかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.