うま塩豚バラきのこ鍋

うま塩豚バラきのこ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:

鍋の素がなくても簡単。この塩ラーメンスープみたいな味のスープで食べる鍋が美味しい。雪国まいたけ極と豚バラの旨みたっぷり。寒い季節に何度でも食べたくなる美味しさです。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
2パック 
・白菜
1/4株 
・豚バラ薄切り肉
250g 
・塩こしょう
適量 
・水
600ml 
・鶏ガラスープの素
小さじ4 
・おろしにんにく
小さじ1 
・レモン(お好みで)
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極は手で食べやすい大きさにさく。白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩こしょうを軽くふって下味をつける。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で煮立て、白菜、まいたけ、豚バラ薄切り肉を加えて中火で7分程煮て塩こしょうで味を調える。
  3. お好みでレモンを添えたらできあがり。
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