うま塩豚バラきのこ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約分
カロリー:
鍋の素がなくても簡単。この塩ラーメンスープみたいな味のスープで食べる鍋が美味しい。雪国まいたけ極と豚バラの旨みたっぷり。寒い季節に何度でも食べたくなる美味しさです。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・白菜
1/4株
・豚バラ薄切り肉
250g
・塩こしょう
適量
・水
600ml
・鶏ガラスープの素
小さじ4
・おろしにんにく
小さじ1
・レモン(お好みで)
適量
作り方
雪国まいたけ極は手で食べやすい大きさにさく。白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩こしょうを軽くふって下味をつける。
鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で煮立て、白菜、まいたけ、豚バラ薄切り肉を加えて中火で7分程煮て塩こしょうで味を調える。
お好みでレモンを添えたらできあがり。
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