レンジでまいたけかきたまスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
忙しい朝でも火を使わずレンジにお任せで作れるスープです。レンジで簡単ですが、雪国まいたけ極と鶏ガラを合わせて旨みたっぷり、深みのある味わいです。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・水
400ml
・鶏ガラスープの素
大さじ1
・醤油
小さじ1
・おろし生姜
小さじ1/2
・溶き卵
1個
・塩こしょう
適量
作り方
耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.