レンジでまいたけかきたまスープ

レンジでまいたけかきたまスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

忙しい朝でも火を使わずレンジにお任せで作れるスープです。レンジで簡単ですが、雪国まいたけ極と鶏ガラを合わせて旨みたっぷり、深みのある味わいです。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・水
400ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1 
・醤油
小さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/2 
・溶き卵
1個 
・塩こしょう
適量 

作り方

  1. 耐熱ボウルにまいたけを手でさいて入れ、水、鶏ガラスープの素、醤油、おろし生姜を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 溶き卵を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで1分程加熱して卵を半熟状にし、塩、コショウで味を調える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.