まいたけでお肉やわらか やみつきの鶏チャーシュー
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
刻んだ雪国まいたけ極を鶏胸肉に絡めておくだけで鶏胸肉がやわらかに。雪国まいたけ極の旨みや香りが絡んだやわらかな鶏胸肉で作る鶏チャーシューはやみつきの美味しさです。レンジで簡単に作れます。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
2パック
・鶏むね肉
1枚
・醤油
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・酒
大さじ1
・酢
大さじ1
・おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
まいたけを粗みじん切りする。
ポリ袋に鶏胸肉、まいたけを入れて絡めて冷蔵庫に一晩おく。
耐熱ボウルに醤油、砂糖、酒、酢、おろしにんにくを入れて混ぜ、2を加えて絡めてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。上下を返してふんわりラップし、2分加熱したらぴっちりラップをして10分おく。
食べやすい大きさに切り分けたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.