レンジで簡単!まいたけの春雨スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。
雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。
材料/2人分
・雪国まいたけ極
70g
・乾燥春雨
30g
・水
400ml
・鶏ガラスープの素
大さじ1/2
・オイスターソース
小さじ1
・おろし生姜
小さじ1/3
・塩・こしょう
適量
・青ねぎ
適量
作り方
.耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.