レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

レンジで簡単!まいたけの春雨スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。

雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。

材料/2人分

・雪国まいたけ極
70g 
・乾燥春雨
30g 
・水
400ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1/2 
・オイスターソース
小さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/3 
・塩・こしょう
適量 
・青ねぎ
適量 

作り方

  1. .耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.