雪国きのこセットで作るけんちん汁

雪国きのこセットで作るけんちん汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国きのこセット
1パック 
・豚肉
100g 
・大根
100g 
・にんじん
30g 
・大豆(水煮)
30g 
・ごま油
大さじ1/2 
・酒
大さじ1 
・しょうゆ
大さじ1 
・みりん
小さじ1 
・だし汁
600ml 

作り方

  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。豚肉は一口大に切る。
  3. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、大根、にんじん、雪国きのこを加えて酒を振り、全体に油がまわるまで炒める。
  4. 鍋にだし汁、大豆を加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、みりんを加えて温める。
  5. 塩(分量外)で味をととのえ、器に盛ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.