雪国きのこセットで作るけんちん汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国きのこセット
1パック
・豚肉
100g
・大根
100g
・にんじん
30g
・大豆(水煮)
30g
・ごま油
大さじ1/2
・酒
大さじ1
・しょうゆ
大さじ1
・みりん
小さじ1
・だし汁
600ml
作り方
雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
大根、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。豚肉は一口大に切る。
鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、大根、にんじん、雪国きのこを加えて酒を振り、全体に油がまわるまで炒める。
鍋にだし汁、大豆を加え、ひと煮立ちしたら、しょうゆ、みりんを加えて温める。
塩(分量外)で味をととのえ、器に盛ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.