マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
たまごにペイザンヌサラダドレッシングを加えることで、ふわふわに仕上がります。
材料/2人分
・マッシュルーム
1パック(70g)
・トマト
1個
・たまねぎ
1/2個
・卵
2個
・黒こしょう
少々
・キユーピーペイザンヌサラダドレッシング
大さじ3
作り方
鶏もも肉は、一口大に切り、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2と合わせます。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにマッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りに切る(2~3mm)。
トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
ボウルに卵を溶き、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ1を加えて混ぜる。
フライパンに1を入れて炒め、焼き目がついたら、2を加えて炒める、全体に火が通ったら、3を加えてさっと炒める。
フライパンの端に5を寄せ、空いたところに4を加えて半熟状にして混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえてできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.