マッシュルームのチャウダースープパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
モランボン社のきのこで作るチャウダー用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。
材料/3~4人分
・マッシュルーム
2パック
・じゃがいも
2~3個(約300g)
・玉ねぎ
1個(約200g)
・人参
1/2個(約100g)
・アスパラガス
2~3本(約60g)
・厚切りベーコン
3~4枚(約80g)
・油
大さじ1
・パスタ
100g
・きのこで作るチャウダー用スープ
1パック
作り方
マッシュルームは半分に切り、じゃがいも・玉ねぎ・人参は約1cm角に切り、アスパラガスは斜め切り、薄切りベーコンは約1cm幅に切ります。
鍋に油を入れ、マッシュルーム以外の材料を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
「きのこで作る チャウダー用スープ」をよく振ってから加え、煮立ったらマッシュルームを加え、フタをして弱火で約8分煮込みます。
3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.