白まいたけと夏野菜のマリネ
[ 副菜 サラダ ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
200g
・パプリカ(赤・黄)
各1個
・きゅうり
1本
・ししとう
8本
・いんげん豆
8本
・レモン
1個
・豆アジ
12尾
・片栗粉
適宜
・揚げ油
適宜
<合わせ調味料(A)>
・りんご酢
100㏄
・しょうゆ
50㏄
・みりん
50㏄
・水
100㏄
・ハーブソルト
小さじ2
・赤唐辛子
1本
作り方
白まいたけは子房に分ける。パプリカは8つ割りにし、きゅうりは長さを3等分にした後4つ割にする。
ししとうは1か所穴を開ける。インゲン豆はヘタと筋を除く。レモンは輪切りにする。
アジの下ごしらえをし、片栗粉をまぶす。
鍋にA(調味料)を入れて煮立て、そのまま冷ます。
揚げ油を中温170度に熱し、①の材料と味を揚げる。油をよくきり、③に入れる、レモンを加え、冷蔵庫に入れて30程度下がったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.