白まいたけとツナの酢みそ和え

白まいたけとツナの酢みそ和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・もやし
200g 
・いんげん
5本 
・ツナ缶
80g 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ4 
・砂糖
大さじ2 
・酢
大さじ2 
・だし汁
小さじ1 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋に湯を沸かし、もやし、雪国白まいたけ、いんげんをさっと茹でる。 茹で上がったらざるにとり、冷ます。
  3. Aを混ぜ合わせ、冷めた②と和えたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.