さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766
材料/4人分
・さくらまいたけ
70g
・みょうが(さくらまいたけと一緒に漬けたもの)
4本
・豚バラ肉薄切り
2枚(60g)
・春キャベツ
2枚(200g)
・グリーンアスパラ
2本(40g)
・スナップえんどう
4本(20g)
・小松菜
1株(100g)
・そら豆
10個(50g)
<合わせ調味料(A)>
・さくらまいたけの漬け汁
適量
・白だし
大さじ2
・水
400cc
・塩
少々
・砂糖
お好みで
・片栗粉
適量
作り方
みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
豚肉は短冊切り、春野菜はひと口大に切る。
②を茹でて水気を切り、さくらまいたけと①のみょうがを合わせて器に盛る。
合わせたAを火にかけ、片栗粉でトロ味を付けたら③にかけてできあがり。
※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。
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