舞茸と新じゃがのバター炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・新じゃがいも
4個
・ベーコン
2枚
・サラダ油
大さじ1/2
・バター
10g
・塩
適量
・黒こしょう(粗びき)
適量
作り方
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは幅3cmに切る。
新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
フライパンを油を入れて中火で熱し、(1)と(2)を加えてよく炒める。
火が通ったらバターを加えて全体を炒め合わせる。
塩と黒こしょうで味を調えたら、できあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.