さくらまいたけのタコとホタテのみぞれ和え

さくらまいたけのタコとホタテのみぞれ和え
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料/4人分

・さくらまいたけ
1パック 
・みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの)
4本 
・タコ(水煮)
150g 
・ホタテ貝柱(生)
4個 
<合わせ調味料(A)>
 
・大根おろし
適量 
・さくらまいたけの漬け汁
適量 
・塩
少々 
・砂糖
お好みで 

作り方

  1. さくらまいたけはお好みの大きさにさく。みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
  2. タコとホタテは小さめに切る。
  3. 合わせたAに①、②を加えて和え、器に盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.