さくらまいたけの春サラダ寿司

さくらまいたけの春サラダ寿司
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料/4人分

・さくらまいたけ
1パック 
・みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの)
4本 
・ごはん
4膳分 
・さくらまいたけの漬け汁
適量 
・きゅうり
2本 
・レタス
4枚 
・絹さや
15本 
・小松菜
2株 
・蒸し海老
12尾 
・鯛の刺身
10切れ 

作り方

  1. さくらまいたけ、みょうがは小さめに切る。きゅうりは輪切り、レタスは小さくちぎる。
  2. 絹さや、小松菜は茹でてから小さく切る。
  3. ご飯とさくらまいたけの漬け汁を合わせ、酢飯をつくる。
  4. ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、蒸しエビ、鯛の刺身を飾り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.