さくらまいたけの春サラダ寿司
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766
材料/4人分
・さくらまいたけ
1パック
・みょうが(さくたまいたけと一緒に漬けたもの)
4本
・ごはん
4膳分
・さくらまいたけの漬け汁
適量
・きゅうり
2本
・レタス
4枚
・絹さや
15本
・小松菜
2株
・蒸し海老
12尾
・鯛の刺身
10切れ
作り方
さくらまいたけ、みょうがは小さめに切る。きゅうりは輪切り、レタスは小さくちぎる。
絹さや、小松菜は茹でてから小さく切る。
ご飯とさくらまいたけの漬け汁を合わせ、酢飯をつくる。
①、②、③を混ぜ合わせて器に盛り、蒸しエビ、鯛の刺身を飾り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.