白まいたけと肉だんごのクリーム煮

白まいたけと肉だんごのクリーム煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・白まいたけ
1パック 
・肉だんご(市販)
6個 
・玉ねぎ
1/2個 
・白菜
1/10個 
・バター
20g 
・小麦粉
大さじ2 
・牛乳
75cc 
・水
150cc 
・コンソメ(固形)
1個 
・コンソメ(固形)
1片 

作り方

  1. 白まいたけと玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋を火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ、肉だんご、白まいたけ、白菜を順に炒めます。
  3. 小麦粉を入れ絡めたら、牛乳、水、コンソメ、シチュールゥを混ぜなから順に加える。
  4. 野菜に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.