白まいたけと肉だんごのクリーム煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・白まいたけ
1パック
・肉だんご(市販)
6個
・玉ねぎ
1/2個
・白菜
1/10個
・バター
20g
・小麦粉
大さじ2
・牛乳
75cc
・水
150cc
・コンソメ(固形)
1個
・コンソメ(固形)
1片
作り方
白まいたけと玉ねぎ、白菜は食べやすい大きさに切る。
鍋を火にかけ、バターを溶かし、玉ねぎ、肉だんご、白まいたけ、白菜を順に炒めます。
小麦粉を入れ絡めたら、牛乳、水、コンソメ、シチュールゥを混ぜなから順に加える。
野菜に火が通ったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.