白まいたけの具沢山スープ

白まいたけの具沢山スープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極「白」
100g 
・にんじん
1/2本 
・ブロッコリー
1/2個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・ルッコラ
少々 
・ベーコン
50g 
・卵白
2個分 
・サラダ油
大さじ2 
・コンソメスープ
1000㏄ 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。にんじんは皮をむいて1㎝の角切りにする。ブロッコリーは子房に分ける。パプリカは1㎝角に切る。ベーコンも1㎝角に切る。ルッコラは長さを半分にする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1のベーコン、にんじん、ブロッコリー、パプリカを炒める。
  3. 2にスープを注ぎ入れ、火が通ったところで塩・こしょうをし、かき混ぜた卵白を流し入れる。
  4. 白まいたけとルッコラをを加えてさっと火を通したらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.