白まいたけと魚貝のシチュー
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極「白」
200g
・長ねぎ
1本
・玉ねぎ
1個
・アサリ(むき身)
100g
・ホタテ
4個
・エビ
4尾
・サラダ油
大さじ2
・ホワイトソース
200g
・牛乳
400cc
・スープ
400cc
・塩・こしょう
少々
作り方
白舞茸は食べやすい大きさに手でさく。長ねぎは1㎝の小口切りにする。玉ねぎは皮をむいてエビは殻と背ワタを除く。
鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、玉ねぎを炒め、さらに魚貝を加えて炒める。白まいたけを加えてサッと火を通す。
2にホワイトソース、牛乳、スープを入れて人れてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を整える。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.