白まいたけとトマトの冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
200g
・アスパラガス
3本
・なす
1個
・フルーツトマト
4個
・イタリアンパセリ
1枝
・パスタ(1.3~1.5mm)
320g
<合わせ調味料(A)>
・オリーブ油
大さじ3
・塩
適宜
・こしょう
少々
作り方
白まいたけは小房に分けアスパラガスは斜め切りにし、熱湯でサッとゆでる
フルーツトマトは半分に切る。なすは輪切りにし、アクを抜いて塩もみにし、水分を絞る
パスタをゆでて冷水に取って冷まし、水気をきっておく。
パスタに具を混ぜ合わせ、Aを加えて味を整える。
器に盛りイタリアンパセリを散らしたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.