白まいたけとささみの和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・パスタ
200g
・ささみ
100g
・大葉
4~5枚
・梅肉
1個
・オリーブ油
大さじ2
・白だし(市販)
大さじ1
・塩・こしょう
少々
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップしてレンジで1分程加熱する。
ささみは耐熱容器でラップしてレンジで2分程加熱し、細かくさく。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
ボールに①、②、③、オリーブ油を和え、白だし、塩・こしょうで味を調える。
皿に④を盛り、千切りにした大葉、梅肉をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.