白まいたけとささみの和風パスタ

白まいたけとささみの和風パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・パスタ
200g 
・ささみ
100g 
・大葉
4~5枚 
・梅肉
1個 
・オリーブ油
大さじ2 
・白だし(市販)
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップしてレンジで1分程加熱する。
  2. ささみは耐熱容器でラップしてレンジで2分程加熱し、細かくさく。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. ボールに①、②、③、オリーブ油を和え、白だし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 皿に④を盛り、千切りにした大葉、梅肉をのせてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.