雪国まいたけ極のうなぎそうめん

雪国まいたけ極のうなぎそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

土用の丑の日にオススメ
「うなぎ」「瓜(きゅうり)」を使ったスタミナそうめん

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん
3束 
・うなぎのかば焼き(市販品)
1/2串 
・きゅうり
1/2本 
・青じそ
5枚 
・みょうが
1個 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
2カップ 
・しょうゆ
大さじ3 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1/2 
・和風顆粒だし
小さじ1 
・塩
少々 

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら、火から下ろし、よく冷やして、つゆを作る。
  2. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。うなぎは串をはずし、薄切りにする。
  3. (2)をオーブントースターで温める。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。
  4. そうめんは表示の時間でゆで、よく水で洗い水気をきる。
  5. 器に盛り、(1)のつゆをかけて、(3)をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.