雪国まいたけ極のうなぎそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
土用の丑の日にオススメ
「うなぎ」「瓜(きゅうり)」を使ったスタミナそうめん
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・そうめん
3束
・うなぎのかば焼き(市販品)
1/2串
・きゅうり
1/2本
・青じそ
5枚
・みょうが
1個
<合わせ調味料(A)>
・水
2カップ
・しょうゆ
大さじ3
・みりん
大さじ2
・酒
大さじ1/2
・和風顆粒だし
小さじ1
・塩
少々
作り方
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら、火から下ろし、よく冷やして、つゆを作る。
雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。うなぎは串をはずし、薄切りにする。
(2)をオーブントースターで温める。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。
そうめんは表示の時間でゆで、よく水で洗い水気をきる。
器に盛り、(1)のつゆをかけて、(3)をのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.