白まいたけのサラダチキン
[ 主菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
約152Kcal
※表示の加熱時間は目安です。鶏肉の形状・調理の仕上りに合わせ、加熱時間を調整してください。
材料/3人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・鶏むね肉
300g
・ベビーリーフ
1袋
・黄パプリカ
適宜
・ドレッシング
適量
<合わせ調味料(A)>
・酒
大さじ1
・塩
小さじ1
・砂糖
小さじ1/2
作り方
雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさく。鶏肉はフォーク等で全体に穴をあける。
①を耐熱ジッパー付き保存袋に入れ、Aを加えてよく揉み込み、保存袋の空気をしっかりと抜き、ジッパーを閉じて常温で40分以上置く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、②を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程、鶏肉全体が白っぽくなるまで茹でたら火を止め、フタをしてそのまま30分程置く。
器にベビーリーフを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉と雪国まいたけ極・白を盛り、彩りに茹でたパプリカを散らし、お好みのドレッシングをかけてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.