雪国えりんぎと水菜のアジア風サラダ |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
- カロリー:
- 約119Kcal
|
|
材料
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・水菜
- 100g
- ・紫玉ねぎ
- 1/2個
- ・ベーコン
- 3枚
- ・にんにく
- 小さじ1
- ・香菜
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
-
- ・ナンプラー
- 大さじ1/2
- ・レモン汁
- 小さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・水
- 小さじ1
- ・サラダ油
- 大さじ1
|
作り方
- 雪国えりんぎは1/2の長さにして短冊切り。
- Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたらにんにくを加え、香りが出たらえりんぎを加えて加熱する。
- ボールに水菜、紫玉ねぎ、(3)、(2)を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、香菜を添えてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |