京丹波大黒本しめじのガーリック焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・京丹波大黒本しめじ
3本
・ニンニク
1/2片
・えりんぎ
1本
・長いも
200g
・鶏肉
150g
・油
大さじ1
・塩
適量
・あらびきコショウ
適量
・レモン
適量
・イタリアンパセリ
適量
作り方
本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。
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