白まいたけのシーフードマリネ

白まいたけのシーフードマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・たこの足
100g 
・茹でエビ
8尾 
・ミニトマト
5個 
・黄パプリカ
1/4個 
・赤パプリカ
1/4個 
・玉ねぎ
1/8個 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ4 
・オリーブオイル
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
・塩
小さじ1/3 

作り方

  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
  4. ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.