白まいたけのシーフードマリネ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・たこの足
100g
・茹でエビ
8尾
・ミニトマト
5個
・黄パプリカ
1/4個
・赤パプリカ
1/4個
・玉ねぎ
1/8個
<合わせ調味料(A)>
・酢
大さじ4
・オリーブオイル
大さじ2
・砂糖
小さじ2
・塩
小さじ1/3
作り方
白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。ミニトマトやパプリカは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
ボウルに1、2とエビを入れ、合わせておいたAを回しかけ、全体を混ぜ合わせる。
ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.