白まいたけとアボカドのツナサラダ |
- [
副菜 ]
- 調理時間:
- 約5分
- カロリー:
- 約216Kcal
|
|
材料/2人分
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・ツナ缶
- 1缶
- ・アボカド
- 1/2個
- ・ミニトマト
- 10個
- ・レタス
- 2~3枚
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・レモン汁
- 小さじ1
- ・塩・こしょう
- 適量
|
作り方
- 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
- ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |