白まいたけとアボカドのツナサラダ

白まいたけとアボカドのツナサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
約216Kcal

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ツナ缶
1缶 
・アボカド
1/2個 
・ミニトマト
10個 
・レタス
2~3枚 
・オリーブ油
大さじ1 
・レモン汁
小さじ1 
・塩・こしょう
適量 

作り方

  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
  3. ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.