白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ

白まいたけと玉ねぎの和風冷製ポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2~3人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・玉ねぎ
玉ねぎ 1/4個 
・牛乳
200ml 
・白だし
大さじ1 
・塩
少々 
・パセリ
お好みで 
・ブラックペッパー
お好みで 

作り方

  1. ①白まいたけは細かめにほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ②①を耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ③②と牛乳、白だしを一緒にミキサーにかけ滑らかになるまで撹拌し、塩で味を調える。
  4. ④冷蔵庫で冷やしたら器に注ぎ、お好みでパセリやブラックペッパーをかけたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.