白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
。
材料/1人分
・雪国まいたけ極「白」
40g
・そうめん
80~100g
・豆乳
70ml
・白だし(濃縮タイプ)
30ml
・明太子
おこのみ
・ねぎ
おこのみ
・みょうが
おこのみ
・ごま
おこのみ
作り方
①白舞茸は食べやすい大きさにさいて、耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒前後加熱する。
②そうめんは好みの太さのもので、表記に従って茹でる。
③茹で上がったそうめんを器に盛り、豆乳と白だしを混ぜ合わせたものをかける。
④①、明太子、ねぎ、刻んだみょうが、ごまをのせたらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.