白まいたけとにんじんのラペ

白まいたけとにんじんのラペ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/4人分

・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・にんじん
2本 
・パセリ
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ5 
・オリーブオイル
大さじ2 
・砂糖
小さじ2 
・塩
少々 
・ブラックペッパー
少々 

作り方

  1. ①白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。  耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. ②にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
  3. ③保存容器に①、②、Aを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
  4. ④器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.