白まいたけとにんじんのラペ
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/4人分
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g
・にんじん
2本
・パセリ
少々
<合わせ調味料(A)>
・酢
大さじ5
・オリーブオイル
大さじ2
・砂糖
小さじ2
・塩
少々
・ブラックペッパー
少々
作り方
①白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。 耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
②にんじんはスライサーか包丁で千切りにする。
③保存容器に①、②、Aを入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
④器に盛り付け、パセリをふったらできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.