雪国まいたけとブロッコリーのオイスター炒め |
- [
主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 約160Kcal
|
|
材料/4人分
- ・雪国まいたけ極
- 160g
- ・雪国ぶなしめじ
- 60g
- ・
- 50g
- ・ブロッコリー
- 50g
- ・豚もも薄切り肉
- 150g
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・Cook Do®
- [青根肉絲用] 1箱
|
作り方
- 豚肉は片栗粉大さじ1をまぶす。まいたけ、ぶなしめじは大きめの房にわける。ブロッコリーはひと口大に切る。
- ブロッコリーは硬めで茹でてザルにあげておく。
- テフロンのフライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、中火できのこ類を炒め、次にもやしを加えて炒め合わせて皿に取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火で肉を炒め、色が変わったら「Cook Do®」を加え、中火で炒めて肉にからませる。
- (4)へ(2)のブロッコリーと(3)の野菜類を戻して中火で炒め合わせる。
|
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved. |